30 января 2008
2721

Елена Афанасьева: Любой родитель имеет право защищать своего ребенка

Член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Елена Афанасьева поддержала действия Александра Кузнецова, который несколькими ударами убил насильника-педофила.

"Я не знаю всех подробностей этого дела, но считаю, что это был правильный поступок, поскольку любой родитель имеет право и обязан защищать своего ребенка", - заявила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

По словам парламентария, "если на тот момент была опасность действительно немедленного физического или морального уничтожения ребенка, то Кузнецов имел право так поступить, поскольку защищал свое дитя".

"Я не могу его осуждать за то, что он сделал. Как родитель, я поддерживаю его, потому что в экстремальных ситуациях за свое чадо надо отдавать все. Главное, чтобы это не привело к кровной мести", - отметила депутат.

Касаясь возможности вынесенияАлександру Кузнецову оправдательного приговора, Елена Афанасьева подчеркнула, что "не стоит исключать и такого разворота событий". Хотя, подытожила парламентарий, "бывают случаи, когда оправдательный приговор может быть вынесен и настоящему преступнику".

30.01.2008
http://www.regions.ru/news/2121793/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован