28 января 2008
3192

Елена Афанасьева: Надеюсь, что День трезвости не станет днем пьянства

В пользу Дня трезвости высказалась член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Елена Афанасьева. При этом она отметила необходимость пропаганды здорового образа жизни.

"Отрадно, что этим вопросом озадачиваются все больше парламентариев различных уровней, поскольку действительно, проблема алкоголизма в России принимает катастрофические масштабы", - заявила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя предложение Законодательного собрания Свердловской области об учреждении в России Дня трезвости.

Парламентарий убеждена, что такой праздник можно учредить наравне Дня борьбы со СПИДом и Дня борьбы с табакокурением. При этом она подчеркнула, что необходимо тщательно следить за ходом реализации законодательной инициативы Свердловской облдумы, поскольку "в России любой праздник - это лишний повод для граждан, чтобы выпить".

Что же касается госпрограммы по ограничению употребления алкоголя среди населения, то, подчеркнула депутат, "в ее основу, прежде всего, должна лечь пропаганда здорового образа жизни, проведение с малых лет разъяснительных бесед о том, что такое алкоголизм и что влечет за собой употребление спиртных напитков". Кроме того, заключила Елена Афанасьева, "должны быть предприняты меры по принудительному лечению алкоголизма".

28.01.2008
http://www.regions.ru/news/2121279/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован