20 ноября 2007
2238

Елена Афанасьева: Побороть алиментщиков можно только с помощью работодателей

Лишение водительских прав - это ограничение свободы и деятельности человека, а не борьба со злостными неплательщиками алиментов, считает член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Елена Афанасьева.

"Лишение прав - это несерьезный механизм взимания алиментов", - заявила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя предложение столичного правительства лишать водительских прав неплательщиков алиментов.

Парламентарий подчеркнула, что не согласна с инициативой мэрии, поскольку, по мнению депутата, "такой способ не решит существующую проблему". К тому же, заметила она, "ни для кого не секрет, что даже если неплательщика лишить водительских прав, то он купит себе еще одни. А если ему права не принципиальны, то он может и на метро поездит".

Афанасьева убеждена, что в подобных ситуациях необходимо оказывать давление на работодателей. "На руководителей необходимо возложить обязанность, чтобы те в свою очередь в справке о доходах неплательщика писали реальную сумму заработка, а не меньшую, чем есть на самом деле. Поскольку люди, зачастую, чтобы платить меньше алиментов, готовы делать такие справки, где сумма его заработка составляет, например, не 10 тыс. руб., а всего лишь 2 тыс.", - подытожила Елена Афанасьева.

20.11.2007
http://www.regions.ru/news/2110101/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован