22 февраля 2008
2582

Елена Афанасьева предлагает учредить в России `День матери и отца`

Не поддержала предложение парламентариев Коми об учреждении в России праздника "День отца" член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, представитель фракции ЛДПР Елена Афанасьева.

"Мне не нравится разделение понятий мать и отец, потому что родители должны вместе принимать участие в жизни ребенка, несмотря на то, живут они вместе или нет. Поэтому было бы более логично сделать День матери и отца, а не разделять эти понятия", - заявила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Касаясь предложения первого вице-премьера Дмитрия Медведева учредить в России орден родительской славы, парламентарий подчеркнула, что "Госдума, в том числе и в моем лице, на протяжении предыдущих четырех лет говорила о необходимости введения в обязательном порядке поощрения в виде государственных наград, поскольку государство должно заботиться о своих гражданах не только в материальном плане". Поэтому, подытожила Елена Афанасьева, "и награда "Многодетная мать", и орден родительской славы должны быть в обязательном порядке, так как растить трех и более детей в наше время - это подвиг".

22.02.2008
http://www.regions.ru/news/2126844/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован