16 октября 2007
2198

Елена Афанасьева: Проблема бездомности - это бич России

В России не будет проблем с бездомностью, если государство начнет внимательнее относиться к социальному статусу граждан, считает член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Елена Афанасьева.

"Если советскому времени был присущ фактически равный социальный статус граждан, благодаря чему бездомных людей было маленькое количество, то в современной России проблема бездомности - это бич", - заявила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" накануне Дня российских бездомных.

Парламентарий убеждена, что "сегодня бедность стала характерна для нашего государства". Поэтому подчеркнула она, "пора задуматься о моральном образе нашего населения, которое из-за нехватки рабочих мест стало в больших количествах употреблять алкогольные напитки, что зачастую приводит к бездомному образу жизни. За счет этого теряется эмоциональное состояние людей, поскольку, оказавшись на улице, человек становится преступником, ведь ему нужно на что-то кормиться, чтобы не умереть с голоду".

Кроме того, подчеркнула депутат, "необходимо ввести жесткую меру в УК РФ, которая в случае завладения обманным путем чужим имуществом, в частности, квартирой, будет предусматривать большой срок тюремного заключения для мошенника". И не сомневаюсь, заключила Елена Афанасьева, "подобающее число россиян эту идею поддержит".

16.10.2007
http://www.regions.ru/news/2103565/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован