27 февраля 2008
2250

Елена Афанасьева: Россия нуждается в школьных уполномоченных по правам детей

Россия нуждается не только в институте уполномоченного по правам ребенка, но и в институте школьных уполномоченных по правам детей, убеждена член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, представитель фракции ЛДПР Елена Афанасьева.

"Школьные уполномоченные по правам детей, безусловно, необходимы",- заявила депутат в интервью Regions.Ru, комментируя звучавшие на семинаре в Карелии предложения о создании института школьных уполномоченных по правам детей. При этом она считает важным, "чтобы эта инициатива принесла реальные плоды, а не стала очередным нереализованным желанием".

Парламентарий сообщила, что недавно Комитет по вопросам семьи, женщин и детей обсуждал тему создания института уполномоченного по правам ребенка. В этой связи, рассказала она, "в мае будут проведены парламентские слушания, на которые будут приглашены для обмена опытом не только представители тех регионов, в которых уже введена такая практика, но и представители регионов, заинтересованных во введении такого института".

Говоря о создании в России института уполномоченного по правам ребенка и института школьных уполномоченных по правам детей, политик подчеркнула, что "если ребенок нуждается в помощи взрослого человека, то, скорее всего, у него есть проблемы в семье. Поэтому, считает она, "в первую очередь, нужно работать с семьями". Елена Афанасьева выразила надежду на то, что "школьные уполномоченные по правам детей возьмут на себя такую обязанность".

27.02.2008
http://www.regions.ru/news/2127409/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован