18 января 2008
2139

Елена Афанасьева: Рождения детей с плохим генофондом может привести к вымиранию нации

Сокращение перечня медицинских показаний, по которым женщинам советуют прерывать беременность, не улучшит демографическую ситуацию в стране, убеждена член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Елена Афанасьева.

"Нельзя решать вопросы демографии за счет рождения детей с плохим генофондом, поскольку это может привести к вымиранию нации", - заявила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя инициативу Минздравсоцразвития РФ, сократившего список заболеваний, из-за которых женщинам советовали прервать беременность.

По мнению парламентария, повысить рождаемость можно лишь за счет улучшения материального благополучия граждан. "Люди не могут позволить поддерживать свое здоровье, поскольку им не хватает денег купить себе даже таблетки", - отметила она.

"Безусловно, дети с плохим генофондом принесут дополнительные расходы на их содержание и лечение. Но я за то, чтобы тратить миллионы на лечение людей, поскольку жизнь каждого человека одинаково важна для нас", - заключила Елена Афанасьева.

18.01.2008
http://www.regions.ru/news/2119594/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован