06 февраля 2008
2545

Елена Афанасьева: В России нет структуры, которая могла бы заняться созданием детско-юношеской общественной организации

В России нет конкретной политической структуры, которая могла бы заняться вопросом создания добровольной детско-юношеской общественной организации, убеждена член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Елена Афанасьева.

"Детско-юношеская организация государственного масштаба в России, безусловно, должна быть", - заявила депутат, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" предложение российских учителей возродить единую детско-юношескую общественную организацию наподобие пионерской.

Безусловно, отметила парламентарий, "вопрос о создании единой юношеской госорганизации на сегодняшний день стоит довольно остро". Об этом, по ее мнению, говорит и "многообразие региональных молодежных движений, которое, прежде всего, показывает, что на сегодняшний день российские дети не объединены".

Однако депутат без оптимизма оценивает перспективы строительства единой организации. "Когда у страны в общем нет единой идеологии, непонятно, что можно предложить нашим юным гражданам", - считает Афанасьева.

"Современная молодежь лишена всего того, что было у нас - того поколения, которым в свое время занималось государство. Поэтому все те движения и объединения, которые существуют на сегодняшний день по всей стране, не отвечают современным требованиям. И это, прежде всего, связано с отсутствием доступа к их финансовому обеспечению, ведь для того, чтобы нарисовать элементарный плакат или выпустить буклеты о работе того или иного движения нужны деньги", - подытожила Елена Афанасьева.

06.02.2008
http://www.regions.ru/news/2123213/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован