16 ноября 2007
1863

Елена Афанасьева: В современной России идет пир во время чумы

Гражданам РФ непонятен сегодняшний политический курс страны, поэтому они совершают "странные" поступки, считает представитель фракции ЛДПР, член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Елена Афанасьева.

"Если инициатива создать еще одно пропрезидентское движение исходит от самих граждан, то этому стоит порадоваться, поскольку в России наконец-то стало формироваться нормальное гражданское общество со своим мнением", - заявила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя итоги прошедшего в Твери слета сторонников движения "За Путина!". Но, добавила она, "если эта инициатива, как и многие проекты, исходит от администрации президента, то остается лишь сожалеть, что у власти больше нет идей, как только использовать подобные невразумительные ходы".

Парламентарий отметила, что "многим гражданам сегодня непонятно, для чего создаются различные общественные движения". Поэтому, подчеркнула она, возникает вопрос, "для чего нужны эти движения. Это что, очередная попытка оставить Путина на третий срок?".

На вопрос о том, не подрывает ли создание очередного образования, которое назначило себя контролером правительственного курса, доверие к "Единой России" и к госструктурам, Афанасьева ответила решительно. "О своем авторитете пусть "Единая Россия" сама думает. А что касается госструктур, то им вообще пора бы позаботиться о своем имидже. Поскольку то, что говорят чиновники - иногда диву даешься. Порой они несут такой бред", - отметила депутат.

Депутат считает, что движение "запутинцев" может не лучшим образом отразиться на международном авторитете России. "У меня иногда возникает чувство, что многие граждане РФ вообще не осознают своих действий. С одной стороны, они строят демократическое общество, а с другой, они иногда совершают такие поступки, которые со стороны кажутся странными. И если наши граждане сегодня не понимают, что происходит в государстве, то что же в таком случае смогут понять о России западные страны", - подчеркнула депутат. "Сегодня идет пир во время чумы", - подытожила Елена Афанасьева.

16.11.2007
http://www.regions.ru/news/2109487/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован