27 августа 2007
2127

Елена Афанасьева: Я готова разуваться и раздеваться, когда идет речь о безопасности полетов

Неуместно говорить об ограничении свободы человека, если речь идет о безопасности людей, считает член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Елена Афанасьева.

"Если вводятся ограничения, которые способны сохранить жизнь не одному летящему в самолете человеку, то я готова разуваться и раздеваться", - заявила депутат, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" вступившие в действие в РФ с 27 августа новые правила на провоз жидкостей в самолетах.

По словам парламентария, "существуют правила, которые все должны исполнять вне зависимости от своей должности, поскольку современный мир полон опасностей. Поэтому соблюдение новых ограничений на провоз жидкости в самолетах, прежде всего, поможет сберечь свою собственную жизнь".

Депутат убеждена, что "к этим правилам все привыкнут, и это не будет считаться зазорным". Главное, подчеркнула она, "понять, что все это делается в целях безопасности. Поэтому не надо спорить с тем, что действительно несет в себе положительные моменты".

"Правила, запрещающие проносить на борт самолета более одного литра жидкости, не стоит считать ограничением свободы человека", - заключила Елена Афанасьева.

27.08.2007
http://www.regions.ru/news/2093786/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован