23 октября 2007
2516

Елена Афанасьева: Запрет абортов - не выход из демографического кризиса

Законопроект, ужесточающий ответственность врачей за проведение абортов при отсутствии на это медицинских показаний не улучшит демографическую ситуацию в стране, считает член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Елена Афанасьева.

"Если не будет решена проблема благосостояния людей, а также проблема ответственности врачей за жизнь человека, то демографической ситуации в стране никак не помочь", - заявила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

По мнению парламентария, "предлагаемый законопроект нарушает права женщин, поскольку проведение абортов государством не запрещено". Но, подчеркнула она, "если аборт привел к смерти женщины, либо ее здоровью был причинен тяжкий вред, то, безусловно, виновных за это надо наказывать, потому что на сегодняшний день известно не мало случаев некачественного проведения подобных операций".

Говоря об улучшении демографической ситуации в стране, Елена Афанасьева отметила, что "если молодые семьи готовы психологически к рождению детей, то их не будет смущать ни финансовое положение, ни отсутствие жилья. Поскольку при наличии психологического комфорта, человек уверен в том, что сможет воспитать ребенка вне зависимости от финансового достатка". Поэтому, подчеркнула она, "прежде всего, государство должно позаботиться о благосостоянии своего народа, чем и найдет выход из сложившейся ситуации с рождаемостью в стране".

Парламентарий твердо убеждена, что предлагаемый рядом депутатов законопроект, ужесточающий ответственность врачей за проведение абортов никаким образом не увеличит рождаемость в стране. Кроме того, заключила Елена Афанасьева, запрет на официальное проведение аборта - "приведет к большему количеству нелегальных абортов, которых по стране и так немало".

23.10.2007
http://www.regions.ru/news/2104996/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован