25 июля 2007
2117

Елена Фастова: `В 2006 году в Ивановской области использовано только 62% средств, заложенных на субсидирование процентной ставки кредитов для селян`

В 2006 году в Ивановской области использовано только 62% средств, заложенных на субсидирование процентной ставки кредитов для селян. Об этом 25 июля сообщил начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Иван Митин на семинаре-совещании по теме "Организация работы органов управления АПК по стимулированию развития малых форм хозяйствования и системы сельской кредитной кооперации в рамках нацпроекта "Развитие АПК".

Как отметила директор департамента финансов и бухгалтерского учета министерства сельского хозяйства РФ Елена Фастова, Ивановская область в данном случае добилась хорошего результата и провела большую работу. В целом по России по итогам 2006 года было использовано только 38% выделенных на эти цели средств. Та же пропорция сохраняется и в этом году. Если Ивановская область использовала свои ресурсы на 62%, то Ярославль, Курск, Липецк - примерно на 20%. В лидерах - Чувашия, Мордовия, Нижегородская и Волгоградская области.
В 2008 году федеральный центр увеличит финансирование субсидирования процентной ставки кредитов для селян. Предполагаемый объем финансирования - 4,4 млрд рублей. К этой цифре в министерстве пришли, анализируя потребности регионов РФ.

Присутствующие на заседании руководители кредитных кооперативов объяснили нежелание потенциальных клиентов получать субсидирование процентной ставки обилием необходимых документов (в полном "пакете" - свыше 100 листов) и сложностью отчета о целевом использовании средств. А представители департамента сельского хозяйства Владимирской области пожаловались на то, что желающих получить субсидии по процентной ставке кредита приходится буквально "отлавливать".

25.07.2007
http://www.chastnik.ru/info.html?section=20&id=22718
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован