07 августа 2012
4105

Елена Исинбаева: `Может, мне до Рио-2016 остаться?`

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева в разговоре со спецкором "СЭ" в Лондоне Сергеем БУТОВЫМ заверила: бронза Игр-2012 для нее - успех. При этом прыгунья предложила план, согласно которому она сможет выступить на следующей Олимпиаде - в Рио-де-Жанейро-2016.

- Я счастлива, что смогла завоевать медаль здесь, - сказала Исинбаева. - Счастлива! Для меня эта бронза - как золото. Я сейчас рада этой медали больше, чем победам в Афинах и Пекине. Погодные условия сделали турнир непредсказуемыми. Пострадал уровень результатов. У меня была крайне сложная подготовка. В мае я травмировала ногу - у меня был разрыв мышцы бедра. Конечно, это не могло не сказаться на подготовке. Если уж я снималась с тех немногочисленных турниров, которые запланировала перед Лондоном, нетрудно было догадаться о том, что случилось нечто серьезное.

Если бы я сегодня победила, прямо сейчас объявила бы о завершении карьеры. Это было бы красиво - еще ни одна женщина в истории легкой атлетики не выигрывала три Олимпиады подряд. Но уходить с бронзой мне теперь не хочется. Впереди чемпионат мира в Москве, где хочется победить. Может мне вообще до Рио-2016 остаться? Успею завести семью, детей и вернуться в сектор. Как вам такой план?

http://news.sport-express.ru/2012-08-07/527180/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован