21 сентября 2004
2998

Елена Исинбаева стала легкоатлеткой года

У всех нас появился весомый повод для гордости - россиянка Елена Исимбаева, блиставшая в Афинах, признана лучшей легкоатлеткой года. Прыгунья с шестом - вторая наша соотечественница, добивавшаяся столь почетного звания: в 1996 г. самой-самой была названа бегунья Светлана Мастеркова.

Исимбаева была признана лучшей после второго Мирового легкоатлетического финала, который проходил в Монако в минувшие выходные, - Елена победила на очередном международном турнире. В этом году для нее все складывается просто великолепно. `Для меня это совершенно безумный сезон. Я выиграла все главные соревнования и установила несколько мировых рекордов`, - призналась спортсменка. Кстати, всего за свою карьеру 22-летняя атлетка установила 9 рекордов, причем 8 из них - в этом году. Нынешний рекорд мира по прыжкам с шестом - 4 м 92 см - тоже принадлежит ей.

Звание лучшей легкоатлетки - это не только престиж, но и очень приличные деньги ($100 тыс.), солидная прибавка к призовым, которые Исинбаева уже заработала за последние месяцы. Кстати, Лена уже знает, как потратить часть своего богатства: сначала она купит автомобиль. `Первой вещью, которую я собираюсь купить, будет `Мерседес SLK`, который я однажды водила и который мне понравился. Я разогналась до 220 км/час. Мне нравится скорость`, - заявила Елена. Затем она планирует приобрести квартиру и щедро вознаградить своего тренера и агента. `Деньги для меня совсем не главное. Мне нравится прыгать ради публики, ради тех, кто болеет за меня. Деньги - на втором месте`, - добавила россиянка.

Добавим, что при определении лучшего спортсмена года учитывались не только абсолютные достижения номинантов, но и симпатии публики. Так, сначала пользователям Интернета предложили выбрать 5 претендентов из 15. Затем из этой пятерки комиссия Международной федерации легкой атлетики выбрала победителя. Среди легкоатлетов-мужчин в этом году лучшим был признан бегун Кенениса Бекеле. Самых выдающихся спортсменов года лично поздравил Альберт, принц Монако.

Александра КИРИЧЕНКО, 20 сентября 2004

www.utro.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован