20 сентября 2004
4176

Елена Исинбаева стала лучшей легкоатлеткой мира

Main pict818
Россиянка Светлана Исинбаева, олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом, признана Международной федерацией легкой атлетики (IAAF) лучшей спортсменкой года. Лучшим спортсменом года стал эфиопский бегун на длинные дистанции Кенесисе Бекеле.
Второй раз в истории присуждения звания `лучший легкоатлет года` (первый раз приз был вручен в 1988 году) его обладателем становится представитель России. В 1996 году лучшей легкоатлеткой была признана бегунья Светлана Мастеркова, выигравшая две золотых медали на Олимпиаде в Атланте.

Исинбаева за последний год стала безусловным лидером женских прыжков с шестом, сместив с этого места Светлану Феофанову. Елена восемь раз за год улучшала мировой рекорд, в том числе на Олимпиаде в Афинах, стала чемпионкой мира в Будапеште.

`Это был замечательный сезон, поскольку я выиграла все крупнейшие турниры в мире и установила несколько мировых рекордов, - отметила 22-летняя спортсменка. - Что касается того, куда я потрачу призовые, то, во-первых, куплю Mercedes SLK, на котором ездила только один раз и осталась в восторге. Во-вторых, куплю квартиру. Ну а в третьих, выплачу премии моим менеджеру и тренеру`.


2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован