25 августа 2004
4333

Елена Исинбаева стала олимпийской чемпионкой с мировым рекордом

Россиянка Елена Исинбаева стала олимпийской чемпионкой в прыжках с шестом, показав результат 4,91 метра, что является новым мировым рекордом. Еще одна российская спортсменка Светлана Феофанова осталась на втором месте с результатом 4,75 метра. Бронзовую медаль завоевала прыгунья из Польши Анна Роговска, показавшая результат 4,70 метра. Золотая медаль Исинбаевой стала девятой для олимпийской сборной России в Афинах.
Основная борьба за медаль развернулась на высоте 4,70. Елена Исинбаева, неожиданно не взяв 4,65, а затем и 4,75, решила перенести единственную оставшуюся попытку на 4,80. Тем временем полячка Анна Роговска прыгнула на 4,70, но на высоте 4,75 ее выступление на Олимпиаде закончилось. Феофанова же взяла 4,75 и стала лидером соревнований.

От прыжка Исинбаевой зависело, какие места в итоге займут российские спортсменки. Если бы прыжок оказывался неудачным, то Елена занимала бы третье место, Феофанова - первое, а Роговска - второе. Однако рекордсменка мира Исинбаева, которая показала рекордные 4,90 в Лондоне незадолго до старта Олимпиады, уверенно прыгнула на 4,80.

Светлана Феофанова, которой также нужно было брать эту высоту, с первой попытки сделать это не сумела. Она перенесла две оставшиеся попытки на 4,85. Первая из них вновь оказалась неудачно, а вот Исинбаева тем временем сумела прыгнуть на 4,85. Феофановой, чтобы сохранить шансы на золотую медаль, необходимо было повторять результат мирового рекорда - 4,90. Сделать этого она не сумела.

Исинбаева уже в ранге олимпийской чемпионки заказала рекордную высоту 4,91 метра и взяла ее с первой попытки.


Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован