26 июля 2004
3774

Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом

Main pict33
Новой рекордсменкой мира в прыжках с шестом стала Елена Исинбаева, которая на соревнованиях в английском Бирмингеме, проходивших при сильном порывистом ветре, показала результат 4 метра 89 сантиметров. Она оставила позади теперь уже экс-рекордсменку мира Светлану Феофанову и олимпийскую чемпионку Стейси Драгилу из США, сообщает официальный сайт международной федерации легкой атлетики.
За последние шесть недель Исинбаева уже второй раз в Англии бьет мировые рекорды. Сначала она сделала это в Гейтсхэде, а теперь в Бирмингеме, заработав за каждый рекордный прыжок по 50 тысяч долларов. В Бирмингеме поначалу прыжки у Исинбаевой не ладились - она не смогла преодолеть с первой попытки планку на высоте 4,42 и 4,57 метра. Однако затем волгоградская спортсменка подряд преодолела с первой попытки 4,69 и 4,79, обеспечив себе победу.

С первой же попытки она прыгнула и на рекордную высоту 4,89. `Сегодня мне сильно мешал порывистый ветер. Не могу даже объяснить, как мне удалось сконцентрироваться и нормально прыгнуть`, - сказала Исинбаева, которая ждала три минуты перед разбегом, чтобы утих ветер. Светлана Феофанова закончила соревнования с результатом 4,69, а Стейси Драгила прыгнула только на 4,57.


Lеntа.Ru

http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован