24 марта 2004
944

Елена Колмановская: `Мобильный интерфейс - средство ограниченного использования`

Мобильные телефоны с каждым годом наращивают свои возможности. Как далеко зайдут мобильные интерфейсы? Комментирует главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская.

Недавно у платежной системы WebMoney появился новый сервис. Воспользоваться услугами платежной системы WebMoney теперь можно не только с помощью подключенного к интернету компьютера, но и через мобильный телефон.

В рамках проекта "Телепат" была создана возможность получать доступ к электронным кошелькам WebMoney через любой мобильник с помощью голосового меню или специального Java-приложения (мидлета) под названием GSM Keeper.

Елена Колмановская, главный редактор компании "Яндекса", считает, что у мобильных интерфейсов есть свои пределы.

"Мобильный интерфейс - средство очень ограниченного использования. Мобильный телефон будет затачиваться под функции, которые нужно (a) делать на бегу и при этом (б) уместить в очень компактном корпусе: позвонить, сфотографировать, посмотреть расписание.

Все фунции, требующие более серьезного уровня взаимодействия с человеком (писать, читать, искать) или готовые подождать (та же оплата счетов), скорее всего, будут осуществляться на более удобных устройствах, работающих на более широких каналах и по другим протоколам. Например, на ноутбуках, подключенных к интернету".

Автор: Марианна Дейнеко
24 марта 2004 года
http://www.computerra.ru/think/expert/32801/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован