27 ноября 2001
4584

Елена Коренева написала книгу воспоминаний `Идиотка`

"Учась на курсах сценаристов и режиссеров, я с трудом могла осилить написание 27 страниц сценария", - так о своих драматургических способностях отзывалась известная киноактриса Елена Коренева. Теперь она удивила многих и, прежде всего, саму себя, написав воспоминания на целых 530 страниц. Недавно она выпустила в свет роман-автобиографию, который назвала броско и дерзко ? "Идиотка".

"В принципе, есть доля шутки, конечно, в таком названии, но это и защита, - сказала Коренева в интервью программе "Киновости". - Я думаю, что злопыхатели, которые будут читать и критиковать меня, возможно, сопоставят то, что они читают, и свое отношение с тем, как я себя уже назвала. Так что и для них это сгодится".

После публикации скандальных "Низких истин" Андрона Кончаловского, попытки некоторых героинь, упомянутых в его книге, напечатать свои мемуары воспринимаются исключительно как ответ режиссеру. Впрочем, Елена Коренева, не обойденная вниманием на страницах его "Низких истин", говорит, что такой целью не задавалась. По словам актрисы, одно издательство предложило опубликовать "Идиотку" с таким условием ? поставить на обложку совместное фото Кореневой и Кончаловского, дав понять читателю, что на страницах их ожидает горячая полемика актрисы с бывшим любовником и знаменитым режиссером. Коренева отказалась.

"Я не ставила такой цели - ему чем-то ответить, - сказала актриса. - Другое дело, что есть какие-то нюансы, которые я объясняю, которые касаются меня лично, и он к ним имел отношение. И я бы хотела, чтобы свет увидели какие-то определенные факты моих размышлений по этому поводу. Потому что когда говорят за тебя или газетчики, или чужие мемуары, то чувствуешь себя неловко. Есть ощущение недосказанности или ощущение определенного насилия.

Елена Коренева говорит, что быть откровенной и вновь пережить все жизненные драмы на страницах книги тяжело, но возможно. Она подробно изложила трагичную историю первой любви, свой счастливый и одновременно драматичный роман с Андроном Кончаловским, завязавшийся на съемках его картины "Романс о влюбленных", рассказала о мимолетном увлечении Андреем Мироновым и о головокружительном романе с врачом из французского посольства. Она описала, как ее вызывали в КГБ и предлагали сотрудничать. Поведала о своей жизни в США, куда эмигрировала в 1982 году, выйдя замуж за американца. И все равно многое из ее биографии осталось за рамками книги.

"Она не вместила много очень интересного, любопытного, но нельзя и не нужно все засунуть в один предмет. И вообще о многом можно и молчать. Я о многом молчу", - подчеркнула актриса.

27.11.2001

www.newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован