14 декабря 2005
2234

Елена Санаева подала в суд из-за книги `Самый добрый Бармалей Ролан Быков`

Вдова актера и режиссера Ролана Быкова Елена Санаева подала иск с требованием изъять из продажи книги о своем муже, выпущенной осенью этого года московским издательством "А.П.Б.".

По словам адвоката Ирины Тулубьевой, предметом судебного разбирательства станет книга "Самый добрый Бармалей Ролан Быков", выпущенная без согласования с наследниками.

В иске Санаева требует возместить ей ущерб в размере 500 тыс. рублей, а также изъять из продажи и уничтожить три тысячи экземпляров контрафактного тиража.

"Издательство "А.П.Б." грубо "передрало" чужие статьи и фотографии, тем самым нарушив авторские права", - заявила Тулубьева.

Елена Санаева в интервью "Российской газете" рассказала: "Осенью в одном из книжных магазинов я обнаружила это неизвестное мне новое издание о жизни и творчестве моего мужа".

"Когда я открыла книгу, то первое, что увидела: в ней используются мой авторский текст и те фотографии, которые я совместно с Фондом Ролана Быкова шесть лет назад опубликовала в книге-альбоме "Жизнь на вырост". После подобной находки мы с адвокатом подготовили иск. Книга эта и сейчас продается, а со мной или фондом никто из издательства пока не связывался", - сказала Елена Санаева.


14.12.2005

www.newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован