24 августа 2008
758

Елена Слесаренко: `Думала, что вообще не смогу выступить в Пекине`

Елена Слесаренко, занявшая четвертое место в соревнованиях по прыжкам в высоту, не сумела защитить титул олимпийской чемпионки Афин и покидает Пекин без медали. Россиянка призналась, что не смогла подняться выше из-за травмы, которую получила еще до приезда в Китай, сообщает "Весь спорт".

- Наблюдая за вами еще с квалификации, в голове крутится только один вопрос: "Что происходит?" Почему вы только с третьей попытки взяли 1,93 м и чуть не остались за бортом финала, а в финале также стали ошибаться начиная с тех же скромных 1,93?

- За две недели до своего старта на тренировке я подвернула ногу. Представляете, 8 августа в четыре часа дня по московскому времени, то есть именно тогда, когда в Пекине начиналась церемония открытия Олимпиады, я прыгала через барьеры и получила эту травму. Поэтому вся Олимпиада у меня прошла в борьбе не с соперницами и не с планкой, а с самой собой. Вообще, я даже рада, что в итоге прыгнула 2,01 и заняла четвертое место. Я же вообще чудом попала в финал, буквально вскочила на ступеньку уходящего поезда! В финале было страшно, больно, но получилось дойти до 2,01. Видимо, был не мой день, раз этой высоты хватило только на самое обидное, четвертое место.

- А были мысли вообще не стартовать в Пекине?

- Были, конечно, когда только подвернула ногу. Я упала, плакала и думала: "Все, конец". Но, мне кажется, лучше выступить так, как я, чем никак совсем. 2,01 - достаточно приличный результат. Конечно, жаль, я была великолепно готова еще за две недели до старта. Но это спорт, это жизнь, от случайностей никто не застрахован. Видимо, слишком много в жизни нагрешила, и это ко мне вернулось.

- Вы не усугубили травму, выступив на Олимпийских играх?

- Олимпиада - главный старт четырехлетия, я не видела смысла себя жалеть. И считаю, случилось маленькое чудо. Еще на разминке, на высоте 1,85 м я думала, что просто не смогу прыгать. А в итоге дошла почти до конца.

- Показалось, что на больших высотах вы смотрелись даже лучше, чем на низких?

- Я уговаривала и заставляла себя терпеть. Понимала, что сейчас все решается, и говорила: "Если не потерпеть здесь, то где?" Я всегда ждала, когда в этой жизни мне придется терпеть. На Олимпиаде я терпела до конца.

- Второе место Бланки Власич удивило?

- Да. Нестабильность бельгийки Тиа Эллебо, которая совсем недавно прыгала 1,94, а тут взяла 2,05, заставляет задуматься.

- Ваш сезон теперь закончен?

- Впереди еще несколько отличных коммерческих стартов, но все будет зависеть от того, как поведет себя нога. Когда я сидела в олимпийском секторе, было так больно, что думала, это вообще последний старт моей жизни.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl253000.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован