30 августа 2004
256

Елена Слесаренко: `Мировой рекорд побью в этом году`

Main 83b
Олимпийские победы в секторе для прыжков в высоту, похоже, становятся нашей традицией. В Сиднее на верхнюю ступень пьедестала почета поднялась Елена Елесина. В Афинах выиграла ее тезка - Лена Слесаренко. Все высоты 22-летняя спортсменка из Волгограда взяла с первой попытки, в том числе 2,06 м (олимпийский рекорд). Замахнулась Лена и на мировой, но отметка 2,10 россиянке не покорилась.

- Как ни странно это звучит, но установить мировой рекорд мне помешало звание олимпийской чемпионки, - сказала в интервью `Новым Известиям` Слесаренко. - Я не смогла совладать с переполнявшими меня эмоциями и поэтому сбила планку. Но думаю, что скоро мое время обязательно придет. Обещаю на всех соревнованиях, где доведется побеждать, заказывать рекордную высоту - 2,10. Может быть, все получится уже в этом году.

- Как вы готовились к Олимпиаде?

- Мы тренировались и в Адлере, и в Волгограде, и в Подольске. Мне повезло: как спортсменка, показывающая стабильно высокие результаты, я была освобождена от национального отбора. Успела провести время дома с родителями, они мне очень помогли справиться с предстартовым волнением.

- День накануне финала как провели?

- Валялась в комнате, отдыхала.

- Кто для вас главный авторитет в спорте?

- Я взяла за правило абсолютно точно выполнять указания своих тренеров Бориса Горькова и Михаила Апанасенко. Я верю в них, в их силы и способности.

ИГОРЬ ЛЕНКИН, ИТАР-ТАСС, для `Новых Известий`, Афины

`Новые Известия`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован