16 июня 2007
930

Елена Слесаренко: Моя лучшая форма позволит мне улучшить мировой рекорд

Легкая атлетика, Олимпиада

16 июня 2007, 10:47


На первом этапе "Золотой лиги" - ExxonMobil Bislett Games в Осло 15 июня, олимпийская чемпионка россиянка Елена Слесаренко одержала сенсационную победу в прыжках в высоту, сразу на четыре сантиметра - до 2,02 - подняв свой лучший результат в сезоне. Позади остались и обладательница лучшего результата сезона в мире (2,04) Бланка Власич из Хорватии, и чемпионка мира-2006 в помещениях Тиа Хеллебо из Бельгии, и действующая чемпионка мира Кайса Бергквист из Швеции. Елена Слесаренко рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" в Осло, как она сама оценивает эту победу.

"Это уже мой третий старт в этом году, но, несомненно, самый удачный, - сказала Елена Слесаренко. - После 1,97-1,98 прыгнуть сразу на 2,02 - это просто очень здорово! Порадовал сегодня не только результат, но и техника прыжка. Все получалось именно так, как я задумывала исполнить. Сегодня я с самого утра чувствовала в себе силы победить, поэтому и сильная компания в секторе меня только раззадорила".

Елена Слесаренко также рассказала о своих ближайших соревновательных планах. "Да, один этап "Золотой лиги" в Риме, несмотря на сегодняшнюю победу, я пропущу. Мой главный старт в этом году - чемпионат мира в Осаке. Туда я должна приехать в своей лучшей форме. А она, моя лучшая форма, верю, позволит мне прыгнуть на 2,10 и, чем черт не шутит, улучшить мировой рекорд", - заметила Елена Слесаренко.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/261829
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован