06 сентября 2008
91

Елена Слесаренко: `Победить на Олимпиаде помешала травма`

Олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в высоту россиянка Елена Слесаренко на шестом этапе "Золотой лиги" в Брюсселе остановилась на высоте 1,94 м, заняв в итоге девятое место. Сама спортсменка заявила, что на этих соревнованиях она выступала с травмой, информирует "Весь спорт".

"Меня по-прежнему беспокоит нога, которую я подвернула 8 августа, в день открытия Олимпиады. Боль не проходит. Собираться, настраиваться на прыжок мне сейчас очень сложно. Если не чувствуешь ногу, прыгать практически невозможно. Приходится терпеть..." - сказала Слесаренко.

"Зачем я вообще выступаю? Мне нечего терять. Я проделала такую колоссальную работу в период подготовки к Олимпиаде, что сейчас не хочется опускать руки и сдаваться, - продолжила прыгунья. - В любом случае, осталось всего два старта, и после завершения сезона у меня будет время подлечиться. Сейчас я сразу из Брюсселя отправляюсь на турнир в итальянский Риети, но вот по поводу Мирового легкоатлетического финала 13 сентября в Штутгарте серьезно подумаю. Слишком болит нога... Вообще же сезон у меня получился скомканный. Была блестяще готова к Олимпиаде, но видите, как в спорте бывает - случайная травма позволила занять лишь четвертое место".


http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl255124.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован