18 июня 2008
868

Елена Слесаренко: Пора прервать победную серию Бланки Власич

Легкая атлетика

18 июня 2008, 08:50


Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко надеется прервать беспроигрышную серию хорватки Бланки Власич, которая длится уже больше года. Последний раз Власич проигрывала как раз российской прыгунье на этапе "Золотой лиги" в Осло 6 июня прошлого года.

"Я не знаю, как Власич удается уже второй год подряд штамповать такие высокие результаты, - заявила Елена Слесаренко. - Но, думаю, что рано или поздно у нее начнется спад. Надеюсь, что на турнире в Риме мне наконец удастся прервать ее серию. Очень хочется порадовать болельщиков, и себя в первую очередь.

Именно турнир в Риме 11 июля станет самым важным стартом для меня в преддверии чемпионата России, где будет проходить отбор на Олимпиаду. Самым первым стартом в сезоне станут соревнования по прыжкам в высоту под музыку в немецком Оберштаде 28 июня. Я там уже не раз выступала, это очень милые, домашние соревнования. Но вот никак не получается их выиграть! В прошлом году была второй и пообещала, что в следующий раз обязательно выиграю. Да и самой очень хочется наконец-то победить там.

На турнире в Мадриде, который пройдет 5 июля, выступлю впервые в карьере. В первый раз участвовать в каких-то соревнованиях всегда интересно. Все новое воспринимается по-другому. Да и в Мадриде я ни разу не была, так что вдвойне приятно. Нужно как следует распрыгаться, подвести себя к важным стартам.

Мы с тренером решили, что нужно побольше времени уделить именно тренировкам, поэтому в июне старты в Осло и Берлине пришлось пропустить. Я из-за этого немного переживала, хотя и понимала, что так лучше. Вот и Мемориал Знаменских из-за этого смотрела только по телевизору, а так хотелось быть там, бороться за победу. Но в целом, стартов будет не так уж и мало. Чемпионат России будет где-то пятым-шестым по счету, а Олимпиада - девятым.

В прошлом году мы как-то размереннее тренировались, берегли ноги. А в этом тренер нагружает меня по максимуму, я это чувствую. Но оно и понятно - ставки сейчас слишком высоки. Прыжками на 2,02 сейчас никого уже не удивишь. А значит работать нужно, не жалея себя".

http://www.sovsport.ru/news/text-item/295336
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован