27 мая 2008
949

Елена Слесаренко пропустит два этапа `Золотой лиги`

Легкая атлетика

27 мая 2008, 13:25


Прыгунья в высоту, олимпийская чемпионка Афин, Елена Слесаренко, вероятнее всего, не примет участие в первых двух этапах "Золотой лиги" в Берлине и Осло. Об этом в беседе с корреспондентом CSKA.ru рассказала сама Елена. Также она поведала, что сейчас поступает в Дипломатическую академию.

- Сейчас у меня идет очень активный период, например, я, помимо тренировок, успеваю уделять время и другим вещам, в частности, образованию, - говорит Елена Слесаренко. - Буквально на днях я сдавала вступительные экзамены в Дипломатическую академию при МИДе РФ. 30 мая состоится мандатная комиссия, где выяснится, поступила я или нет. Но думаю, что все прошло успешно, так что сейчас меня можно назвать без пяти минут слушателем Дипломатической академии.

Если говорить о тренировочном процессе, он идет без остановок. К примеру, в эти дни уже отрабатывала прыжки с полного разбега. Мой тренер Борис Горьков остался доволен результатами этих трудов. Чувствую себя отлично, полна сил и энергии, готова к новым свершениям.

Когда я открою свой соревновательный сезон, сказать пока не могу. Планировалось, что буду стартовать на этапах "Золотой Лиги" в Берлине (1 июня) и Осло (6 июня). Однако сейчас сложилась такая ситуация, что, скорее всего, эти два турнира я пропущу, так как не успела выполнить тот объем работ на тренировках, который должна была, чтобы выйти на нужный уровень результатов. Стоит говорить теперь, что, вероятнее всего, первый мой старт состоится на "Мемориале Братьев Знаменских" в подмосковном Жуковском в середине июня, но и об этом утверждать с уверенностью пока рано.

- На "Мемориале Знаменских" ожидается участие вашей главной соперницы - хорватки Бланки Власич. Может быть, вы не хотите пересекаться с ней на соревнованиях до старта Олимпиады?

- Нет, это фактор здесь ни при чем. Моя главная задача - прекрасно выступить на Олимпиаде, поэтому мы с тренером думаем о том, как мне лучше готовиться, и поступаем согласно этим решениям. Например, мы пришли к выводу, что сейчас мне стоит еще поработать на тренировках, чем выступать на соревнованиях. Встречи с соперницами я не боюсь, просто работаю по индивидуальной программе.

У меня сейчас в самом разгаре этап подготовки, и пока я не могу сказать, сколько он будет длиться. Как только почувствую, что полностью готова, и придет время набирать соревновательный опыт, сразу начну выступать.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/293058
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован