22 августа 2003
1381

Елена Трубникова: ММВБ планирует объединить ЕТС и СЭЛТ

ММВБ планирует до конца первого полугодия 2004 года объединить биржевые сессии на валютном рынке. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора ММВБ Алексей Осенмук.

С отменой в декабре прошлого года обязательной продажи валютной выручки на ЕТС исчезли предпосылки к разделению валютного рынка на ЕТС и СЭЛТ. По словам Осенмука, основная задача биржи заключается в том, чтобы сконцентрировать максимальную ликвидность валютных торгов на одной сессии. "При этом мы постараемся сохранить преимущества обеих систем, в частности, касающиеся покрытия рисков и управления ими. Важно также сохранить как коллективную, так и индивидуальную ответственность по возможным убыткам в случае неплатежей и по курсовым потерям", - пояснил он.

Заместитель гендиректора биржи сообщил, что, по оптимистичному прогнозу, объединение сессий должно быть осуществлено до конца текущего года, по пессимистичному - в течение первого полугодия 2004 года, передает АК&М. При этом, по его словам, биржа не будет вводить резких изменений, радикально меняющих правила игры на валютном рынке. "Мы обязательно заранее объявим участникам торгов о готовящихся преобразованиях", - сказал Осенмук.

22.08.2003
http://www.finiz.ru/news/article623481/?print
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован