28 сентября 2004
217

Элла Памфилова: Местные органы власти должны с уважением относиться к правозащитникам

Владимир Путин накануне подписал Указ о поддержке правозащитного движения в России. Как пишет сегодня `Российская газета`, для этого в подписанном указе Владимир Путин предлагает полпредам Президента в федеральных округах привлекать к участию в работе создаваемых ими совещательных и консультативных органов представительных правозащитных организаций. Он также рекомендует органам исполнительной власти субъектов РФ оказывать помощь в материально-техническом обеспечении региональных комиссий по правам человека и учитывать предложения правозащитников.
Параллельно комиссии по правам человека придется продолжать добиваться, чтобы местные органы относились к правозащитникам с должным уважением. На региональные комиссии, заявляет Элла Памфилова, чиновники всех уровней очень любят оказывать административное давление. Более того, сами комиссии пока существуют лишь в 57 регионах РФ. В остальных, судя по всему, о правах граждан никто и не вспоминает.
Что касается ЮФО, то таких комиссий нет, к примеру, в Дагестане, Карачаево-Черкесии и Чечне.
В тоже время, как сообщили ЮФО.RU в общественной приемной Комиссии по правам человека при Президенте РФ, из 89 субъектов уполномоченные по правам человека работают лишь в 21. А комиссии по правам человека при администрациях созданы лишь в 57 регионах.

28 сентября 2004

ЮФО.RUhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован