27 сентября 2004
219

Элла Памфилова: ситуация в Чечне развивается в позитивном направлении

Несмотря на все трудности, ситуация в Чечне развивается в позитивном направлении, считает председатель комиссии по правам человека при президенте России Элла Памфилова. `В Грозном на улицах оживленное транспортное движение, все крепче становятся на ноги различные государственные службы. Население активно включается в процесс построения мирной жизни, а целый ряд политических процессов идет все более динамично`, - сказала она в аэропорту `Минеральные Воды`.



`Еще год назад было невозможно представить, что за одним столом соберутся власти Чечни, различные правозащитные организации и люди, относящие себя к противоборствующим группам, и начнут обсуждать ситуацию с правами человека, - отметила Памфилова. - Вчера такой разговор - конференция `Проблема прав человека в Чеченской Республике`, состоялся`. Причем, удалось достичь единого взгляда на то, что и как следует решать, отметила председатель комиссии.

В двухдневной конференции, которая проходила в Грозном 24-25 сентября, участвовали также комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес и уполномоченным по правам человека в РФ Владимир Лукин. Завершая 20-дневную поездку по России, в ходе которой он побывал в том числе в регионах российского Севера, накануне вечером комиссар СЕ прибыл в Кавказские Минеральные Воды. По итогам визита он подготовит доклад Комитету министров СЕ о состоянии прав человека в РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

26.09.2004

ЕССЕНТУКИ, 26 Сентябрь -http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован