15 ноября 2005
1155

Энергосистема Сахалина готова к зиме

ОАО "Сахалинэнерго" вручен паспорт готовности к зиме - документ, подтверждающий готовность к работе в осенне-зимний период 2005/2006 годов. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе энергокомпании, в торжественной обстановке председатель комиссии РАО "ЕЭС России" - директор РП "Востокэнерготехнадзор" Владимир Маслов - вручил паспорт заместителю генерального директора ОАО "ДВЭУК" - исполнительному директору ОАО "Сахалинэнерго" Игорю Бутовскому.
Получению паспорта готовности предшествовали месяцы напряженного труда всего персонала энергетической компании, каждого структурного подразделения. В целом, как отметила комиссия, основные мероприятия по обеспечению готовности к ОЗП выполнены. На предприятиях организован и осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, включая вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Рабочие места укомплектованы обученным и аттестованным персоналом. Выполнена программа ремонтных работ. Созданы нормативные эксплуатационные запасы топлива. Все три электростанции - Охинская ТЭЦ, Сахалинская ГРЭС и Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 - уже переведены на зимний график работы. Каждое подразделение ОАО "Сахалинэнерго" до 9 ноября, к моменту работы комиссии РАО, получило паспорт готовности. Владимир Маслов пожелал коллективу сахалинских энергетиков успешного прохождения осенне-зимнего периода.
Заместитель генерального директора ОАО "ДВЭУК" - исполнительный директор ОАО "Сахалинэнерго" поблагодарил коллективы за работу, при этом отметил, что впереди еще более напряженные будни. Сахалинская зима каждый год проверяет энергосистему на прочность, и эта не будет исключением.
Поэтому в период несения максимальных пиковых нагрузок, как никогда, стабильная подача электрической и тепловой энергии абонентам энергокомпании зависит от слаженной работы всего энергетического хозяйства. Задел же прочности создается в летний период, в период выполнения ремонтной программы. В этом году все коллективы энергокомпании хорошо отработали, с поставленными задачами справились. Энергетики сделали все, чтобы и этот осенне-зимний период пройти так же успешно, как и предыдущие два.
"Для нас это третья зима, когда ОАО "Сахалинэнерго" работает под управлением Дальневосточной энергетической управляющей компании", - подчеркнул Игорь Бутовский.

15.11.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован