19 января 2009
756

Епископ Аристарх возглавил Крещенское богослужение в главном храме Кузбасса

В день Крещения Господня 19 января во всех храмах Кемеровской епархии прошли праздничные богослужения. В Знаменском кафедральном соборе Кемерова Божественную литургию и чин Великого освящения воды совершил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

По завершении богослужения Его Преосвященство напомнил, что "в праздник Богоявления Господня мы еще раз призываемся к познанию Истины, благодарению спасающего и любящего нас Бога, к жизни, достойной нашего звания".

"Отмечая Крещение Господне, мы празднуем день своего духовного рождения, который принес благодать Святого Духа, запечатлевшую на нас великое знамение - Крест Христов, давшую нам имя христиан, - отметил кузбасский архипастырь. - Ради человека совершается водное освящение. Оно есть духовное врачевство, оказываемое человеку для сохранения его душевных и телесных сил, ограждение от напастей, оздоровление его жизни".

Владыка также подчеркнул, что "спасительная сила Божия, подаваемая в Таинствах церковных или через освященную воду, имеет пользу для человека только в том случае, если он обладает твердой и живой верой в Бога и Его помощь. Великое значение имеет вера в нашей земной жизни, в течение которой, как отмечается в Священном Писании, человек может только "верой ходить, а не видением". Твердым основанием христианской веры является величайшее и чудесное событие всемирной истории - Воскресение Спасителя из мертвых".

Преосвященнейший епископ Аристарх поздравил молящихся с Крещением Господним, пожелал здравия, семейного благополучия, помощи Божией в благих начинаниях.



Евгений Кобяков
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован