19 января 2009
1080

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх освятил необычный каменный храм

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх освятил необычный каменный храм в честь Распятия Господня в микрорайоне Лесной городок Ленинска-Кузнецкого.

Уникальность церкви в том, что возведена она в виде холма по типу храма Гроба Господня в Иерусалиме. На крыше сооружена специальная площадка, на которой установлен пятиметровый поклонный крест из дуба. Находиться на площадке могут одновременно около 30 человек, а подняться на нее можно по двум каменным наружным лестницам. Сам храм вмещает около 120 прихожан.
Обращаясь после освящения к молящимся, епископ Аристарх отметил, "что искупительная сила жертвы Христовой, принесенной на Голгофе, распространяется на весь человеческий род и на все времена".
Храм Распятия Господня выстроен всего за восемь месяцев и является уже вторым на этой территории. Первый - в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник" был построен в 2006 году. Последнюю третью церковь в честь Воскресения Христова строители планируют возвести в ближайшие два года. По словам настоятеля строящихся храмов протоиерея Илии Власова, возведение на одной территории сразу трех храмов и гостиницы для паломников обусловлено планами духовенства основать здесь в будущем мужской монастырь.


http://www.i2n.ru/news/society/4624/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован