14 августа 2008
1029

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх вознес молитвы о мире в Южной Осетии и Абхазии

14 августа в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил молебен "Об умножении любви и о примирении враждующих" перед иконой святых грузинских мучеников Бидзины, Шалвы и Элизбара Ксанских.

Богослужение было приурочено к последним событиям в республиках Южной Осетии и Абхазии.

По окончании молебна была совершена заупокойная лития по жертвам грузино-осетинского конфликта.

"Поддержать православный народ Осетии, близкий и родной российскому, - наш с вами христианский долг, - отметил перед началом богослужения кузбасский архиерей. - Давайте вознесем наши молитвы о том, чтобы Господь не попустил подобных кровопролитий в дальнейшем, чтобы мир, согласие и любовь восторжествовали над безумием и политическими амбициями развязавших войну руководителей".

Как подчеркнул Его Преосвященство, ссылаясь на Священное Писание, "невозможное человеку возможно Богу", и молитва с верой может сделать многое, если человек возносит ее искренне, из глубины сердца".

По благословению епископа Аристарха Кемеровская епархия выделила 50 тысяч рублей в помощь жителям Южной Осетии. Средства будут перечислены на банковский счет Ставропольской и Владикавказской епархии для дальнейшего распределения их среди нуждающихся.

Поминовение погибших в Южной Осетии мирных жителей и миротворцев совершалось и в других храмах Кемеровской епархии. В частности, 13 августа, в день общероссийского траура, в Спасо-Преображенском соборе Новокузнецка была отслужена панихида.

Сайт Кемеровской епархии/Патриархия.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован