17 июня 2008
2339

Епископ Магаданский и Синегорский Гурий передал в дар отряду милиции особого назначения УВД по Магаданской области икону Святого Благоверного князя Александра Невского

Магаданскому отряду милиции особого назначения исполнилось 15 лет со дня образования. На сегодня - это одно из самых физически и профессионально подготовленных, мобильных и морально слаженных подразделений. За плечами бойцов отряда десятки командировок, тысячи раскрытых преступлений и сотни успешных операций. За историю существования ОМОНа 129 сотрудников награждены государственными наградами, 23 из них - орденами Мужества.

В честь такого праздника руководством отряда было принято решение организовать для жителей областного центра масштабные зрелищные мероприятия, посвященные этой дате, в которых примут участие не только виновники торжества, но и представители многих милицейских подразделений: ОВО, ГИБДД, ППС, подразделений по делам несовершеннолетних и др. Вниманию магаданцев будут предложены новейшие разработки техники, спецсредств и оружия, современная экипировка, имеющаяся в арсенале милиционеров. Торжественный развод милицейских нарядов, показательные выступления спецподразделений, награждение лучших сотрудников - все это станет украшением праздника. Также на площади установят информационные стенды, рассказывающие о деятельности подразделений органов внутренних дел, желающие смогут ознакомиться с ними и задать интересующие вопросы руководителям представленных служб.

17 июня бойцов ОМОН приехал поздравить Епископ Магаданский и Синегорский Гурий. На встрече он отметил, что в 2003 году встречался с прихожанами, которые попросили его подарить икону Казанской Божьей Матери магаданцам, выполняющим задачи по охране конституционных прав в "горячих точках". Сейчас икона как раз находится в здании отряда. И вот - ещё один подарок: Благословенная Архиерейская грамота и икона Святого Благоверного князя Александра Невского - защитника отечества.

"В обителях небесных он не оставляет своё земное отечество и помогает нам, и вам будет помогать в несении вашего воинского долга", - напутствовал Владыка.

Пресс-служба УВД по
Магаданской области
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован