15 февраля 2005
2073

Епископ Магаданский и Синегорский и начальник областного УВД подписали соглашение о сотрудничестве

Вчера начальник областного УВД Олег Торубаров и епископ Магаданский и Синегорский Гурий подписали соглашение о сотрудничестве. Задачи необычного, но в то же время важного для обеих сторон документа - духовно-нравственное воспитание милиционеров и жителей области, борьба с преступностью, сообщает ГТРК "Магадан".
Сотрудничество областного УВД и магаданской епархии РПЦ началось пару лет назад, с подписания такого же соглашения. Срок его действия - 1 год. По окончании этого времени стороны могут внести в него свои изменения и дополнения. После подписания такого документа два года назад в здании УВД открылась молельная комната.
К церковным традициям колымские милиционеры приобщаются не только в молельной комнате. Каждые полгода бойцов отряда милиции специального назначения в Чечню провожают представители Русской Православной Церкви. Они наставляют их и молятся. Дарят ребятам нательные крестики и верят, что в трудные минуты они им помогут.
В подписанном документе сказано, что правоохранительные органы и Церковь - во многом родственные институты, поскольку служат народу, ратуют за мораль и спокойствие в душах людей. Соглашение предусматривает не только воспитание, но и недопущение конфликтов на национальной почве, противодействие расовой и религиозной розни. В заключение епископ Магаданский и Синегорский Гурий поблагодарил теперь уже коллег за их труд и самоотверженность, и вручил икону святителя и чудотворца Николая.

Православие.Ru / Русская линия
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован