23 сентября 2004
220

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий пригласил пострадавших в Беслане посетить Саров и Дивеево

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий пригласил пострадавших в результате теракта в Беслане посетить святые места Нижегородской области. Как сообщает Нижегородская епархия, письмо с приглашением Епископ направил в адрес президента Северной Осетии Александра Дзасохова.

`Выражаю в лице всех православных нижегородцев глубокое чувство скорби в постигшем вас горе. Безумие врага рода человеческого еще раз явилось во всем своем ужасе перед лицом человечества и теперь, пожалуй, нет ни одного человека, не скорбящего вместе с народом Северной Осетии. Ваше горе стало всеобщим, и потому всеобщим стало желание помочь вам в эти тяжелые дни скорби`, - говорится в тексте письма.

Епископ отметил, что в храмах Нижегородской епархии, как и во всех православных храмах страны, верующие возносят свои молитвы о выздоровлении пострадавших в результате трагедии и молятся об упокоении душ невинно убиенных.

Владыка Георгий выразил надежду, что `посещение таких великих святынь, как Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, будет путем к богообщению, в котором открывается понимание того, что по слову апостола: `ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем`.

1999-2004 ИА `RЕGNUМ`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован