09 сентября 2005
2445

Ереванский спортивно-концертный комплекс продан российскому холдингу БАМО за $5,7 млн

Российский строительный холдинг БАМО подписал 9 сентября с Управлением по госимуществу Армении договор о приватизации Спортивно-концертного комплекса им. К. Демирчяна. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил председатель совета директоров группы компаний БАМО Мурад Мурадян.
По его словам, кроме самого сооружения, площадь приватизированной территории составляет 19,5 га, сумма сделки - $5,7 млн. Собственник также обязуется инвестировать в СКК в течение трех лет $9-10 млн. Отвечая на вопросы армянских журналистов, Мурад Мурадян заявил, что данная сделка на 80% носит благотворительный характер, и 20% - планирование коммерческой прибыли, которая, по его словам, станет реальностью лишь через три-четыре года. Мурадян также проинформировал, что в течение ближайших трех месяцев будет сформирована экспертная комиссия, которая оценит размер необходимых инвестиций. При этом, глава БАМО заявил, что после приватизации комплекс не планируется переименовать - "он будет носить имя Карена Демирчяна и служить по назначению".

Сегодня же состоялось встреча Мурада Мурадяна с президентом Армении Робертом Кочаряном. Отметим, что один из четырех братьев Мурадяна - Арутюн Мурадян является членом оппозиционной партии "Национальное единение". Ранее оппозиционная Народная партия Армении, руководимая сыном К. Демирчяна - Степаном Демирчяном, инициировала сбор подписей против продажи СКК.

www.regnum.ru
09.09.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован