Эрнест Кочетов. Книга «ГЕОЭКОНОМИКА. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ» как сжатый оттиск мировых картин

Уважаемые мои Читатели!

В наше быстро текущее время с его экспрессией и беспрестанной сменой ситуационных мировых, региональных и национальных картин, как никогда, нужна быстрая их фиксация, интерпретация, и отображение в максимально    сжатом, понятном и логичном виде.

Есть много способов проделать это. Но наиболее, как мне кажется, действенный из них – это раскрытие событий посредством энциклопедий, словарей, тезаурусов и т.п. Они фиксируют события посредством своеобразной череды взаимообусловленных и взаимоувязанных «стоп-кадров» (понятий, категорий, терминов, терминологических оборотов и т.д.). Это своего рода яркие фрагменты, этюды, мазки на мировом «событийном полотне». Их совокупность дает нам представление о складывающихся ситуациях (картинах). Представленная Вашему вниманию книга «ГЕОЭКОНОМИКА. ЭНЦИКДОПЕДИЯ» как раз и призвана нести эту миссию.

Ранее я уже предварительно знакомил моих Читателей с общим строем и контуром данной книги [1]. Теперь перед Вами полная энциклопедия, изданная издательством «Эдитус»: Кочетов Э.Г. ГЕОЭКОНОМИКА. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. – М.: Эдитус, 2016. – 600 с. (Kochetov E.G. Geoeconomics. Encyclopedia. Moscow, 2016. – 600 p.).

В отличие от ранее опубликованных словарей по данной тематике [2], представленная энциклопедия выполнена в значительно большем «объемном» формате – книга вобрала в себя своеобразную ауру (контекст), в которой вызревал центральный вектор мирового развития – геоэкономический. Речь идет о глобалистике, гуманитарной космологии, диалогистике с выходом на Парадигму Мирового Преображения.

Энциклопедия является звеном в цикле работ автора, нацеленных на фундаментальную научную монографию «МИРЫ. Осмысление человека и его бытия в координатах нового мыслительного поля» (готовится к изданию, ориентировочный срок выпуска в свет: IV кв. 2017 г.). С предварительным эскизом этой книги, ее пролегоменами читатели ознакомлены ранее [3].

По замыслу автора, книга «МИРЫ. Осмысление человека и его бытия в координатах нового мыслительного поля» открывает новую страницу познания Человека и мира, его окружающего. Эти знания закладываются в основания нового мыслительного поля Человека, и в его координатах Человек предстает в новом ракурсе! – Человека-творца, высочайшего уровня развития Личности. Зримо проступают начала новой, «Большой теории», («Большого концепта»), даются ее основополагающие (фундаментальные) теоретические и методологические параметры – выстраивается контур новой модели («общественной матрицы») мирообустройства: на горизонте четко вырисовываются контуры нового Мироздания – Мироздание нового Ренессанса.

 

Далее я привожу обложку и полный текст книги.

Примечание. Автор, Эрнест Георгиевич Кочетов, дает согласие на размещение в сети Интернет полного текста книги «ГЕОЭКОНОМИКА. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ» для свободного и бесплатного скачивания книги целиком или отдельных ее фрагментов в некоммерческих (научных и образовательных) целях, с обязательной ссылкой на источник и автора. Автор обладает всеми смежными правами, в том числе на издание на иностранных языках. Права автора защищаются в соответствии с действующим законодательством. 

_________________________

© Кочетов Э.Г. июль 2016 г.

[1] Cм. публикации на Информационно-аналитическом портале viperson: анонс книги (www.viperson, 01 марта 2016), макет книги (www.viperson, 10 марта 2016).

[2] См.: Кочетов Э.Г. Геоэкономический (глобальный) толковый словарь (Основы высоких геоэкономических технологий современного бизнеса). Сборник стратегических понятий новелл. Екатеринбург: ОАО ИПП Уральский рабочий, 2006; его же: Геоэкономический (глобальный) толковый словарь (Элементы механизма российской модели глобального стратегического управления). Сборник стратегических понятий-новелл: в 2 т. Т.1: А-М. М.: РИО РТА, 2002; его же: Геоэкономический (глобальный) толковый словарь (Элементы механизма российской модели глобального стратегического управления): Сборник стратегических понятий-новелл: в 2 т. Т.2: Н-Я. М.: РИО РТА, 2002.

[3] См.: Новая книга Эрнеста Кочетова «МИРЫ: Пролегомены к философии преображения ЧЕЛОВЕКА и его бытия в МИРАХ гуманитарного космоса» (полный текст на портале viperson.ru) (www.viperson, 09 апреля 2015); Евгений Авдокушин. Книга Кочетова «МИРЫ» как программа будущего. Размышления над проблемными установками философа-гуманиста (www.viperson, 30 октября 2015).

 

Кочетов Эрнест Георгиевич – доктор экономических наук, академик Российской академии естественных наук, Президент Общественной академии наук геоэкономики и глобалистики

 

Читайте в Приложении

Приложение:

Обложка и текст книги ««ГЕОЭКОНОМИКА. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ»

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован