Эксклюзив
12 ноября 2012
6309

Эрнест Кочетов: Космологизация [1]

(Развернутые тезисы выступления на Бакинском международном гуманитарном форуме: круглый стол "Новые методологические подходы к процессам глобализации в XXI веке (Азербайджан, г. Баку, 4-5 октября 2012 г.)

От автора: о Бакинском форуме. Мы свидетели события мирового масштаба: взял мощный старт Бакинский международный гуманитарный форум. Зародилась интеллектуальная площадка высочайшего уровня. Среди участников форума, число которых превысило 600 человек из 70 стран, в том числе из России, 11 лауреатов Нобелевской премии, 10 бывших глав государств, представители политической, научной и культурной элиты мирового сообщества.

Форум открыл новые горизонты сотрудничества, поставил в центр внимания проблемы гуманизма, толерантности, плюрализма, дал новый импульс к диалогу культур, к сохранению красочного разнообразия мира! Всех участников Форума, объединяет единый порыв к диалогу, новому знанию о мире, новым идеям.

Мне выпала высокая честь принять участие в работе Бакинского международного гуманитарного форума (Азербайджан, г. Баку, 4-5 октября 2012 г.) и представить на круглом столе "Новые методологические подходы к процессам глобализации в XXI веке" идею нового мирового перехода - "космологизацию как новый этап мирового развития" (общий контур идеи "космологизация" был дан в докладе "Гуманитарный прорыв в глобальной методологии миропонимания ("фазовые переходы" и их методологическое и теоретическое осмысление)").

"...Крик души всего человечества есть та позиция форума по общечеловеческим гуманитарным проблемам периода глобализации, которая находит свое отражение в принимаемых Бакинских декларациях...>> [2]. Сегодня человечество в опасности: в воздухе разлито дыхание ядерной катастрофы, смерти и разрушения, уничтожения всего живого.

Мне представляется, что назрела острейшая необходимость поднять знамя борьбы за мир, за безопасность народов планеты. Нам как воздух нужна новая инициатива по образцу "Манифеста Рассела-Эйнштейна: ученые за мир и безопасность". В этой связи Бакинский Форум дает нам великий шанс учреждения новой платформы с принятием меморандума "Бакинское движение за мир и безопасность". Упустить этот шанс нам не дано!

Читайте в Приложении

Приложение:
Статья: Эрнест Кочетов. Космологизация. Новый этап мирового развития: гуманитарный прорыв в глобальной методологии миропонимания - "фазовые переходы" и их методологическое и теоретическое осмысление).

[1] © Кочетов Э.Г., ноябрь 2012 г.
[2] Подробнее "О Форуме": http://www.bakuforum.org/ru/about/

Приложение
viperson.ru

Word-файлы:

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован