Эксклюзив
05 января 2013
7479

Эрнест Кочетов. Меморандум! - Воззвание! - Набат!: Бакинское движение за мир и безопасность [1] (Проект) [2]

От редакции: Ранее мы информировали наших читателей [3] о Бакинском международном гуманитарном форуме (Азербайджан, г. Баку, 4-5 октября 2012 г.) - событии мирового масштаба. Зародилась интеллектуальная площадка высочайшего уровня. Среди участников форума, число которых около 700 человек из 70 стран, в том числе из России, 11 лауреатов Нобелевской премии, 10 бывших глав государств, представители политической, научной и культурной элиты мирового сообщества. Среди участников форума - доктор экономических наук, президент Общественной академии наук геоэкономики и глобалистики, академик РАЕН Э.Г. Кочетов.

Форум открыл новые горизонты сотрудничества, поставил в центр внимания проблемы гуманизма, толерантности, плюрализма, дал новый импульс к диалогу культур, к сохранению красочного разнообразия мира! "...Крик души всего человечества есть та позиция форума по общечеловеческим гуманитарным проблемам периода глобализации, которая находит свое отражение в принимаемых Бакинских декларациях..." [4].
Всех участников Форума объединил единый порыв к новому знанию о мире, призыв к новым идеям, к диалогу о судьбах человека и мира. Эрнест Кочетов откликнулся на этот призыв. Сегодня мы публикуем его "Обращение ко всем участникам Бакинского международного гуманитарного форума, а через него - к мировой общественности и ученым всего мира", "Меморандум! - Воззвание! - Набат!: Бакинское движение за мир и безопасность (Проект)" и "Гуманитарный прорыв: диалог обретает научную форму - диалогистику" (Приложение N 1).

Обращение ко всем участникам Бакинского международного гуманитарного форума, а через него - к мировой общественности и ученым всего мира [1]
Глубокоуважаемые господа, коллеги, друзья!
Примите мои самые теплые и искренние поздравления с Новым годом и пожелания здоровья, творческих успехов, светлых, радостных и счастливых дней! Мне представляется, что новый, 2013 год порадует нас творческим и дружеским общением на стезе диалога о самых важных и неотложных проблемах нашего мира!

Ушедший год оставил в нашей памяти неизгладимый, яркий след - Бакинский международный гуманитарный форум (Азербайджан, г. Баку, 4-5 октября 2012 г.). Это событие мирового масштаба: зародилась мощная интеллектуальная площадка высочайшего уровня! Форум открыл новые горизонты сотрудничества, поставил в центр внимания проблемы гуманизма, толерантности, плюрализма, дал новый импульс к диалогу культур, к сохранению красочного разнообразия мира!
Всех нас, участников Форума, объединяет единый порыв к диалогу, новому знанию о мире, новым идеям. Мне посчастливилось представить на Форуме идею нового мирового перехода - космологизацию как новый этап мирового развития [5].
Сегодня человечество в опасности: в воздухе разлито дыхание новой ядерной катастрофы, смерти и разрушения, уничтожения всего живого. Нам как воздух нужна новая инициатива по образцу "Манифест Рассела-Эйнштейна: ученые за мир и безопасность".

Читайте в Приложении
Приложение:
Статья: Эрнест Кочетов. Меморандум! - Воззвание! - Набат!: Бакинское движение за мир и безопасность (Проект). _________________________________
[1] © Кочетов Э.Г., январь 2013 г.
[2] На данном этапе речь идет об обсуждении текста "Меморандума", с последующим переводом его в реально действующий документ и принятием на соответствующем Форуме.
[3] См.: Эрнест Кочетов. Космологизация // viperson.ru, 12.11.2012.
[4] Подробнее "О Форуме": http://www.bakuforum.org/ru/about/
[5] Презентация идеи "космологизация" прошла на Бакинского международного гуманитарного форуме (секция "Новые методологические подходы к процессам глобализации в XXI веке") (Азербайджан, г. Баку, 4-5 октября 2012 г.) и на конференции в Италии (г. Милан, 7-8 ноября 2012 г.). Общий контур идеи показан в статьях автора: Космологизация. Новый этап мирового развития (постановка научной проблемы и ее общий контур) // Вся Европа.ru, 2012, N 6 (67); Космологизация // viperson.ru, 12.11.2012; Космологизация // Безопасность Евразии, 2012, N 2; Информационный буклет: Новая книга Эрнеста Кочетова `Космологизация. - М.: "Урбан Графикс СТ", 2012 (http://kochetov.viperson.ru/wind.php?ID=653121&soch=1) и др.
Кочетов Эрнест Георгиевич - доктор экономических наук, президент Общественной академии наук геоэкономики и глобалистики, академик РАЕН.

Приложение
viperson.ru
Word-файлы:
ПРИЛОЖЕНИЕ

viperson.ru
05.01.2013.

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован