Эксклюзив
03 марта 2014
4988

Эрнест Кочетов: Мировая военщина душит мир: ее третий укус будет смертельным! [1] (Статья-эссе)

Человечество пригрело на своей груди военщину! По недомыслию! Позади две мировые! Ее третий укус будет смертельным!

* * *
Того, кто обозревает сегодняшний мир с высоких глобальных орбит, не может не посетить щемящее, пронзительное чувство тревоги - чувство перворазрядной, глобальной опасности, опасности развязывания новой мировой войны. Откуда исходит угроза? В мире открыто действует мировой молох, имя ему - мировая (глобальная) военщина. Это специфическая, своеобразная мировая каста. Она всепроникающая. Поражает многообразие ее структур, форм и личин. Так, по миру открыто, без опаски бродит хищник - глобальный военно-промышленный комплекс (ГВПК). В содружестве с мировыми ястребами, - воинствующими идеологами и геополитиками, мировым генералитетом и под стать им мировой дипломатией, - мировая военщина и ГВПК ведут планету к катастрофе - мировой ядерной войне: гибели человечества, всего живого и неживого (среды обитания). Дело ведется в рамках "международного права", планомерно, расчетливо, выверено. Налицо мировой злой умысел (замысел), он в действии!
Мир сорвался с петель! Что делать? Три неотложных шага:
Первое. Вновь и вновь, с настойчивость дятла, следует возвращаться и возвращаться к прояснению опасной ситуации, взывать и взывать к рассудку, будить и будить совесть человечества! Ибо завтра уже будет поздно! И мы делаем это - речь пойдет о реальной угрозе, нависшей над миром, угрозе, для осознания которой требуются такие гигантские усилия, которые человечество до сих пор не предпринимало, ибо не могло вырваться из сковавшей его оболочки традиционного, привычного, закоренелого, слежавшегося. Эта оболочка - своеобразный мировой "стальной" панцирь, созданный и поддерживаемый гигантской толпой философствующих идеологов всех мастей (к этому же приложила руки фундаментальная и прикладная наука), превратив человека в жертву, воспитав палача - мировую военщину, на службе которой изматывающий человека техногенный мир и в качестве его апофеоза - глобальный военно-промышленный комплекс.
Второе. Осудить злой умысел! В этой связи на повестке дня - немедленное учреждение новейшего института международного права - Нюрнбергского трибунала "мирного времени".
И, третье, - каждому честному человеку на планете необходимо осознать важность мужественного поступка - возвысить свой голос и присоединиться к Меморандуму в защиту жизни, в защиту безопасности каждого человека, его семьи и среды обитания. Почин этому уже положен: идея Меморандума зародилась в след Бакинскому международному гуманитарному форуму (октябрь, 2012 г.), и уже формируется круг людей, присоединившихся к Меморандуму и поставивших свои подписи под ним (ниже мы приводим тексты Меморандума и "Обращения" к мировой общественности и ученым всего мира, в т.ч. на английском языке: см. Приложение 1).
Обо всем этом поговорим поподробней, поговорим просто и без обиняков, т.е. не прибегая к намёкам, иносказаниям и разговору "по касательной". Время дорого, оно не ждет!

Полный текст статьи читайте в Приложении
Приложение: Эрнест Кочетов: Военщина душит мир: ее третий укус будет смертельным!
____________________________
[1] © Кочетов Э.Г., март 2014 г.

Кочетов Эрнест Георгиевич - Президент Общественной академии наук геоэкономики и глобалистики, доктор экономических наук, академик РАЕН

Приложение
Word-файлы:

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован