12 января 2011
3916

Эсеры требуют справедливости

Накануне во Владимире прошла областная конференция "Справедливой России", на которой планировалось утвердить партийные списки кандидатов на грядущие муниципальные выборы. Однако к своему изумлению многие из членов партии были попросту не допущены к участию в собрании.

Вход в зал, где проходила конференция, преградили охранники. Внутрь они пускали лишь тех, кто значился в списке. В нем, например, не оказалось фамилий депутата областного парламента от "Справедливой России" Виктора Шохрина и члена Центрального Совета партии Галины Есяковой. Наличие партбилетов не сыграло никакой роли. Хотя по Уставу даже лишенные права голоса, члены партии могли присутствовать на заседании. Его итоги "обиженные" эсеры называют "нелигитимными". А в том, что конференция прошла с нарушениями, они винят региональное руководство партии.

Егор Сигунов, депутат Судогодского районного совета народных депутатов ("Справедливая Россия"): "Очень странная позиция Антона Белякова, который на всех каналах говорит "Ваше мнение важно!"... Вот мы пришли высказать свое мнение, и где наше мнение?! Мнение кого ему важно?"

Михаил Щербаков, член партии "Справедливая Россия": "Это политический террорист, который сегодня занимается реализацией своих планов - а планы у него ближайшие - это еще раз добиться депутатского мандата в 2011 году".

Свое недовольство действиями регионального лидера партии эсеры изложили в письме на имя председателя "Справедливой России" Сергея Миронова. "Численность партии в последние два года сократилась вдвое", - пишут эсеры, "на выборах в Заксобрание в 2009 году владимирское отделение показало самый низкий результат по стране". Цитата: "все эти неудачи связаны с именем Антона Белякова, для которого партия - только инструмент реализации собственных амбиций" (конец цитаты). В телеграммах, адресованных Сергею Миронову, владимирские эсеры просят снять Белякова с поста руководителя областного отделения и даже исключить его из партии.

Галина Есякова, член партии "Справедливая Россия": "Мы сегодня ставим вопрос перед лидером партии о том, что нужно навести порядок, и организация должна работать в соответствии с законом и Уставом политической партии. И мы всегда готовы идти работать и участвовать в выборах, но нас сегодня региональное отделение в лице Белякова не допускает до этого".

11.01.2011
Дарья Давыдова
vladimir.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован