02 февраля 2007
4285

Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы, первый вице-премьер Дмитрий Медведев набрал бы 33%, а барнаульский депутат Госдумы Владимир Рыжков - 5%

"Левада-Центр" замерил рейтинги возможных кандидатов на пост президента РФ. Во второй тур вышли Дмитрий Медведев и Сергей Иванов. Во втором туре большинство респондентов отдали предпочтение Медведеву.

Если выборы главы государства состоялись бы в ближайшее воскресенье, Дмитрий Медведев набрал бы 33%, Сергей Иванов - 21%, Геннадий Зюганов - 14%, Владимир Жириновский - 14%, Сергей Глазьев, Григорий Явлинский и Владимир Рыжков - по 5%. Во втором туре Медведев бы получил 54%, Иванов - 46%.

Обращает на себя внимание то, что Владимир Рыжков, который в декабре прошлого года не включался в аналогичный опрос, сразу получил 5% и опередил таких политиков как Михаил Касьянов, Никита Белых, Дмитрий Рогозин и Ирина Хакамада. В отличие от них Рыжков в последнее время практически не имеет доступа к федеральным телеканалам, которые традиционно дают основные очки в рейтинги политиков.

19-23 января 2007 года Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%, сообщает ПолитСибРу.

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=40775
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован