ГОРЬКОВСКИЙ КАПКАН

Фраза в заголовке принадлежит Максиму Горькому – “великому писателю пролетарской Революции” – так была озаглавлена его статья, которую он написал, после посещения лагеря политзаключенных на острове Валааме. В тот период, в 1933г., М. Горькому было отказано выезд за границу, в Италию, в его резиденцию - на острове Капри.

  

Вместо пальмового, сказочного, цветочно-благодатного южного острова Партия разрешила посмотреть северный остров. Посетив знаменитый, старинный Валаамский монастырь, где в то время содержались политзаключенные, М. Горький понял, что попал в капкан, что Партия предоставляет всего один выход: «Если враг не сдается – его уничтожают».

   Почему-то мне пришла в голову такая фраза, после жуткого случая, который произошел на моих глазах в 8 часов солнечного утра 21 июля 2021г. на пешеходной дорожке возле большой горы у Дома пионеров ( Детский дом творчества).  Большая свора собак, буквально без единого звука, мгновенно напала на молодую женщину;  в утренней тишине раздался ее жуткий крик.

Когда я подбежал, то собаки уже были на вершине горы, а у женщины на бедре были разорваны джинсы. 

   Через пять минут женщина была уже на лыжной базе. Не знаю, что чувствовала она после встречи напавших на нее своры собак, но меня полчаса буквально трясло. Пешая прогулка в лесу, в районе лыжной базы, успокоили мою душу;  но мысли одна за другой буквально не давали мне покоя.

1. Место, где произошло нападение собак на молодую женщину, это проходной двор детей и взрослых. Насколько мне известно, к властям не раз обращались, что собаки препятствуют безопасному передвижению людей.

2. Статьи в газетах, на передачах по телевизору, интернету - съемки жителей, пострадавших от собак -  буквально умоляют, просят власть принять меры от свор собак.
3 Приютами и «добрые руки» дело не выправишь, собак не убавится, а только увеличится количество собачьих агрессивных свор.

4. Необходимо восстановить службу, которая существовала при Советской   власти, эффективная деятельность которой была продемонстрирована в фильме   «Собачье сердце» по роману Булгакова.   

   Юрий Бадьин

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован