01 апреля 2013
2996

Есть и первое, и второе, и третье

На весенних каникулах шахматисты хабаровской 68 школы не остались без наград!

Завершился традиционный городской общественный шахматный турнир "Весенняя капель".

Соревнования ежегодно проводятся по швейцарской системе в городском шахматном клубе "Гамбит", расположенном в детском центре "Восхождение" на улице Ленинградской, дом 71.

В открытом личном первенстве шахматного клуба "Гамбит" принимали участие все желающие, независимо от возраста в разрядной соревновательной категории. Младшему участнику шесть лет, старшему седьмой десяток, всего 125 человек.

От 68 школы среди участников мальчиков, имеющих четвёртый разряд, второе место занял Антон Мизюк (5-Д класс), а третье в упорной борьбе выиграл Денис Матыцин (6-А класс). Здесь играли первоклассники и второклассники, проходящие обучение шахматам по программе Федерального государственного образовательного стандарта Ярослав Алленов (1-Д класс),

В разрядной третьей категории среди девочек победила Екатерина Бальченко (9-А класс), а вот Максиму Бартюк (10-А класс) до третьего места среди мальчиков не хватило совсем немного, достаточно было сыграть вничью, но последнюю партию турнира он проиграл аутсайдеру. Зато перед этим победил лидера турнира в этой категории участия.

Там, где играли кандидаты в мастера и перворазрядники, от 68 школы участвовал Александр Роща (8-Г класс). Итогом стали две победы, три ничьи и четыре поражения.

- Все партии у Александра заканчивались пешечным эндшпилем, да и время проведения у игравших начинало зависать на флажке, что уже является хорошим показателем его подготовки среди взрослых,- говорит главный судья соревнований Наталья Михайловна Семенюк.- Если бы он играл по своему второму разряду, то 68 школа наверняка бы получила ещё одно первое место. Но впереди первенство города Хабаровска, и этот турнир пошёл ему в актив как подготовка. В этом вопросе его тренеру мастеру ФИДЕ Юрию Павловичу Мешалкину виднее.

В борьбу за звание победителя городских соревнований по возрастным категориям шахматисты 68 школы включатся 3 июня 2013 года, здесь, в шахматном клубе "Гамбит".

Сергей Роща
Фото автора
Хабаровск
31 марта 2013 года.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован