Эксклюзив
12 июля 2019
188

Есть ли жизнь на Марсе? Будет, уверен эксперт

Человечеству нужна колония на другой планете. И самый подходящий вариант – Марс. Об этом в интервью радиоSputnik рассказал доктор физико-математических наук Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов.

По его словам, если человечество хочет жить по нашим меркам вечно, оно обязательно должно иметь вторую планету. Только в этом случае нас не постигнет судьба динозавров, которые из-за гигантской природной катастрофы потеряли ту природную среду, к которой они в свое время приспособились, и фактически погибли, за исключением каких-то там мелких ящериц.

«Марс – планета, которая может быть преобразована благодаря планетной инженерии. На планете есть все необходимое, за исключением, пожалуй, магнитного поля. Его, я думаю, не удастся восстановить. Но достаточно «подкачать» атмосферу, запустить парниковый эффект, воду, которая сейчас – замерзшая вечная мерзлота – растопить и превратить в жидкую воду. Если говорить о масштабах сотен тысяч лет, а это не так много для человеческой цивилизации, то - да, в этом случае Марс будет колонизирован. И человечество, как единая популяция, не будет находиться под угрозой гибели из-за столкновения Земли с огромным астероидом», – рассказал Игорь Митрофанов.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован