Эксклюзив
26 июня 2019
162

«Есть повод задуматься»: в Саратове предотвращен теракт

ФСБ опубликовала видеозапись спецоперации против радикала, который готовил теракт в Саратове. Как сообщает ведомство, при задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован спецназом. На кадрах - силовики готовятся захватить боевика, оборудование лаборатории для синтезирования взрывчатых веществ, организованной в гараже. Также показаны фрагменты ролика, который сделал сам радикал, где  он произносит речь, похожую на клятву. Известно, что он присягнул на верность запрещенной группировке ИГИЛ.  

Хорошо, что спецслужбы стали работать на опережение, отметил в интервью радио Sputnik член президиума Общероссийской организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", полковник запаса Андрей Головатюк.                       

«Спецслужбы сработали профессионально, и самое положительное в этой ситуации, что мы стали работать на опережение. То есть, работаем не уже по следам проведенного теракта, а на предотвращение терактов. Это большая заслуга спецслужб, оперативно-розыскной деятельности, оперативной и агентурной работы», - сказал эксперт.

Есть и тревожный звонок, где-то на границах страны есть «дыры», откуда проникают боевики, считает президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа", член Общественной Палаты РФ Сергей Гончаров.               

«Самое неприятное, что за последнее время по всей России такие факты нам СМИ озвучивают. Это тревожное состояние, когда уже и в Центральной России готовятся боевики и предотвращаются теракты. Я думаю, на сегодняшний момент надо нашим спецслужбам понимать, как они проникают через границу, думаю, там есть часть боевиков, которые воевали на стороне ИГИЛ в Сирии. Они под разными предлогами, различными путями возвращаются в Россию и проводят сами теракты или вербуя своих подручных.  Так что, я думаю, что обстановка не отвечает тем требованиям, которые мы предъявляем для того, чтобы поддерживать спокойную ситуацию в нашей стране», - заявил в интервью радио SputnikСергей Гончаров.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован