Эксклюзив
14 февраля 2013
4904

Есть три вещи, которые любой партии выгодны...(В. Смирнов)

Одна, из них, плохая, вторая, очень плохая, третья, просто ужасно никудышная - с какой начнем..?

Начнем, пожалуй что, с самой "лучшей" из всех худших "вещей", т.е. с плохой, а именно с позиции партии уважаемого Вячеслава Николаевича Смирнова "сформированной": "...на последнем заседании совета непарламентских партий у С.Е. Нарышкина...Если бюллетень будет 100х10х10 с номерами от 01 до 100, а в каждой избирательной кабинке будет висеть простынь с эмблемой, с фотографиями лидеров... А в прихожей будет висеть полный список, как положено. Кто хочет, тот посмотрит, кто не хочет, тот не смотрит. И самое главное номера от 01 до 100 будут закрепляться за партией навсегда. Кто первый зарегистрировался, например, ЛДПР - 01... Поэтому мы поддерживаем, пока не пришли в бюллетенях к пустографке и к идее номеров, закрепленных за партиями навсегда, ту самую простынь на 2 метра, представляющую из себя тетрадь в 10 листов...>> (В.С.).

До публикации данного материала многим все думалось, что избирательная система в РФ настолько "запутана" - дальше уже и некуда..., ан все-таки и нет, оказывается, в этом "деле" совершенно правыми оказались именно те, кто утверждает: "Бесконечны вселенная и non limitus hominus dolboebus...>>.

И аргументов, по сему, превеликое множество, но самый основной заключается в том, что самые великие и замысловатые манипуляции, повсюду, в том числе и в политике, могут свершаться только с цифрами, математическими величинами и все, что с ними связано. "Прочувствовав" все эти "математические прелести" на своей собственной "шкуре" Альфред Нобель вообще разозлился так, что решительно исключил данную дисциплину из номинантов на эту самую высшую и престижную награду, и вообще, ни о каких там "математиках", всю жизнь, не хотел даже и слышать...

Вторая, очень плохая "вещь", исходит из того, что автор предлагает так называемую "блоковую позицию". "Партии идут на выборы самостоятельно. Кто не прошел, после подсчета итогов голосования, заключают блоки, составляют общий список, добирают вместе до 7%. Списки есть, договариваются партии на своих съездах, подписывают соглашения, формируют общий список до 7%, чтобы набрать из тех, кто не прошел. Не договорились, значит, не договорились" (В.С.).

Конечно же, история избирательных кампаний в РФ знает, и пережила очень многое, но такого "курятника" еще никогда не было и как говорится "не приведи, Господь!" привести выборы органов власти еще и в некое подобие "путешествия" по Содому и Гоморре...

И, наконец, просто ужасно никудышная вещь... "Если...будет инициировано "Единой Россией" введение и возвращение одномандатных округов, то партии очень бы хотели, чтобы проходной барьер был отменен вообще и проходным барьером был один мандат..." (В.С.) Это, как говорится "За здравие...>>, но, почему - то, сразу, тут же после этого, Вячеслав Николаевич, ставит политическую "свечку" "За упокой...>> своего "заветного желания": "Тем, кто не претендует на власть и не претендует на то, что их человек в Кремле и губернатор, одномандатники не выгодны. Но если уж царь так решил, значит, мы царя поддерживаем, конечно...>> (В.С.).

Вещь совершенно никудышная во всех отношениях, но в первую очередь в морально-этическом аспекте отношения политиков к своим избирателям, порождающая полную беспринципность участников избирательного процесса и неустойчивость (хаос) политических балансов и т.п.

По данному, весьма "забавному", поводу, Михаил Сергеевич, наверное бы, сегодня сказал так, что: "Это, товарищи, и есть "настоящий" "плюрализм" мнений, неизбежно, понимаешь, переходящий в "консенсус", а если посчитать, сколько в ходе избирательных кампаний в России водки выпито - хватило бы на помощь многим нуждающимся...>>.

Е. Газеев
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован