13 ноября 2010
620

Естественный отбор по-`единороссовски`

Высшее руководство сказало - "надо", на местах ответили - "есть". Владимирские единороссы провели внутрипартийное голосование - или праймериз. Такая "прелюдия" у партии власти теперь будет обязательна перед любыми выборами. Легко ли проводить естественный отбор среди своих, узнал Александр Инин.

"Единая Россия" демонстрирует демократичность. Раньше кандидатов в депутаты назначали региональные политсоветы. Теперь их выбирают рядовые члены партии на так называемых праймериз. В одномандатном округе N1, который охватывает Энергетик и часть Юрьевца - сразу три кандидата в депутаты Горсовета. И каждый должен представить свою программу.

Геннадий БОЛОНОВ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА НА ВНУТРИПАРТИЙНЫХ ПРАЙМЕРИЗ: "Открытие новых спортивных площадок. Хочу, чтоб по крайней мере 42-я школа, как такой кладбищный наш элемент, чтоб достроилась и запустилась в действие".

Геннадий Болонов сильно рискует проиграть. Во-первых, он не член партии власти, а всего лишь её сторонник. А во-вторых, его программа - какая-то однобокая. Касается только спортивных и культурных объектов. Видимо даёт о себе знать профессия кандидата: он преподавал физкультуру, сейчас приобщает к труду детей с ограниченными возможностями. Ещё один потенциальный кандидат в депутаты, студент Госуниверситета вообще взял самоотвод.

Пётр ЮРЬЕВ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА НА ВНУТРИПАРТИЙНЫХ ПРАЙМЕРИЗ: "Хоть я и написал заявление на участие в праймериз, но считаю, что более достойного кандидата, чем Сергей Николаевич Киселёв сейчас нету".

В какой-то степени это звёздный час Киселёва. Действующему депутату горсовета не надо представлять свою программу, достаточно рассказать, что им сделано за последние 5-ть лет депутатства.

Сергей КИСЕЛЁВ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ НА ВНУТРИПАРТИЙНЫХ ПРАЙМЕРИЗ: "Я постараюсь за 7 минут уложиться с тем, что сделано в посёлке, что сделано в микрорайоне".

Замена старых электросчётчиков на новые, строительство трёх детских площадок, и капитальный ремонт дорог, замена водопровода. Как не растеряться перед таким тяжеловесом, но второго самоотвода не последовало.

Геннадий БОЛОНОВ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ НА ВНУТРИПАРТИЙНЫХ ПРАЙМЕРИЗ: "Я оцениваю себя, тоже как и Киселёв высоко. И если я бы не хотел быть депутатом, и оценивал, что я не могу им быть - я бы не пошёл на выборы".

А дальше - всё как на настоящих выборах. Только без кабинок для голосования. Галочки в бюллетенях ставили где придётся. И вот - кульминационный момент.

Анна ДАВИДОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ КОМИССИИ ПРАЙМЕРИЗ: "После подсчёта голосов результаты тайного голосования определились следующим образом: Киселёв - 23, Болонов - 02".

А разве мог быть другой результат на участке, где фигурирует такая знаковая фамилия? Да, признаются единороссы - первый блин получился комом, но так будет не всегда. В Муроме, например, где не отменены выборы мэра, результаты праймериз получились во истину революционными. Действующий градоначальник Валентин Качеван проиграл молодому депутату Заксобрания Евгению Рычкову. И теперь "Единая Россия" просто обязана поддержать последнего на настоящих выборах мэра. А это значит, в марте в Муроме не исключена смена власти.

http://www.6tv.ru/news/view/14287/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован