07 апреля 2003
1636

Евгений Бунимович: 125 памятников архитектуры, закрытых в обычные дни, откроются для посетителей 18 апреля и 18 мая

Предположительно 125 памятников архитектуры, закрытых в обычные дни, откроются для посетителей 18 апреля текущего года, в Международный день охраны памятников, и 18 мая - в Международный день музеев. Впервые акция "Доступность" была проведена в прошлом году. Об этом журналистам в понедельник сообщил автор идеи, депутат Мосгордумы Евгений Бунимович.
Как отметил депутат, "какой бы не была форма собственности этих памятников, они должны быть доступны". В этом году на предложение провести "дни открытых дверей" одним из первых откликнулось министерство культуры. Давний сторонник идеи министерство обороны РФ даст возможность посмотреть целый ряд принадлежащих ему зданий, в том числе Алексеевские казармы и Петровский замок, в котором в настоящее время располагается военная академия. Для ограниченного количества человек /в основном специалистов/ будут открыты посольства нескольких иностранных государств, например, Австралии и Аргентины.

Отказом, по словам Бунимовича, ответило министерство иностранных дел, сославшись на крайнюю занятость помещений, в частности, знаменитого особняка на Спиридоновке.

http://pda.rian.ru/society/20030407/363270.html

07-04-2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован